Новгородский профсоюз образования устроил пикет против пенсионной реформы

06.07.2018 16:24 479
По мнению профсоюзной стороны, законопроект о повышении пенсионного возраста не должен рассматриваться, пока не будет решен ряд вопросов, касающихся оплаты труда, прожиточного минимума и системы обязательного пенсионного страхования.

Депутаты на последнем заседании областной Думы вынесли положительное заключение по правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

С резкой критикой выступил председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов. По его мнению, законопроект не отвечает современным требованиям.

Сегодня, 6 июля, профсоюз образования Новгородской области вышел на пикет. Городская администрация согласовала проведение мероприятия у входа в парк 30-летия Октября.

Председатель Новгородской областной организации профсоюза работников образования Татьяна Гальцева считает, что педагог должен идти в ногу со временем, но делать это в 60-летнем возрасте становится весьма проблематично.

Профсоюз не согласен с доводами «Единой России» и требует, чтобы система обязательного пенсионного страхования была реформирована, а методика определения прожиточного минимума – пересмотрена. Должны быть созданы рабочие места и осуществлена переподготовка кадров. Законопроект стоит рассматривать только после решения на законодательном уровне этих вопросов.

Демографические прогнозы расходятся с планами правительства повысить продолжительность жизни к 2024 году. Согласно президентскому указу, продолжительность жизни должна подняться до 78 лет, однако по статистическим прогнозам, предоставленным Новгородстатом, она не поднимется выше 72 лет (для мужчин этот показатель составляет 67 лет).

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в регионе смертность превышает рождаемость.

Новости партнеров: