В Новгородском районе 12-летний мальчик катал на скутере детей

07.07.2018 23:44 593
Инспекторы проверили соблюдение ПДД среди мотоциклистов и велосипедистов.

Сотрудники Госавтоинспекции по Новгородской области провели проверку водителей управляющих мотоциклами или скутерами на наличие водительского удостоверения, предоставляющего им это право. Также инспекторы выявляли велосипедистов, которые осуществляют движение по дорогам общего пользования, не достигнув разрешенного возраста.

Так, в ходе проверки в населенном пункте Белая Гора были выявлены двое подростков 10 и 12 лет, которые ездили на скутере. Причем мальчики не только управляли техникой, но и перевозили других детей в качестве пассажиров, что является грубым нарушением правил дорожного движения по нескольким пунктам.

Сотрудники дорожной полиции вызвали родителей и провели разъяснительные беседы, предупредив их о страшных последствиях аварий, особенно с участием двухколесной техники. Детям инспекторы объяснили, что те нарушают закон и подвергают опасности себя, пассажира и других водителей, поэтому ездить на скутере можно только после получения прав, - сообщили в пресс-центре областной Госавтоинспекции.
 

Новости партнеров: