В Боровичах состоялся спектакль актеров с ограниченными возможностями

10.07.2018 20:17 99
Премьера прошла в тесном кругу друзей и родственников.

В Боровичском Доме молодежи прошел спектакль «Счастье в мешке». Главной особенностью постановки стал выбор актеров: на сцене играли молодые люди с ограниченными возможностями.

Художественный руководитель Наталья Межук признается, что стимулом к созданию проекта для нее послужило желание найти для своего сына настоящих друзей и интересное дело.

Наталья Межук поняла, что молодым людям с ограниченными возможностями тяжело включиться в культурную жизнь молодежи, поэтому она стала режиссером-постановщиком спектакля.

Найти актеров для постановки, как позже она призналась, оказалось сложнее всего, ведь люди с ограниченными возможностями не привыкли заявлять о себе. Например, актрису Марину Шевченко, она пригласила посредством социальной сети.

Коллектив из четырех человек репетировал не так часто, как это происходит в типичных труппах, ведь важную роль играла заинтересованность в театральном действе, а от многочисленных повторов ее можно легко лишиться.

Часть декораций предоставил Дом Народного Творчества. Премьера прошла в тесном кругу друзей и родственников. Как отметила худрук, это только первый шаг художественного становления коллектива.

Новости партнеров: