Боровичскому киллеру смягчили наказание за убийство 16-летней давности

11.07.2018 11:40 291
Новгородский областной суд удовлетворил апелляционный иск прокуратуры.

В мае текущего года Боровичским районным судом было рассмотрено дело об убийстве, совершенное в 2002 году. Обвиняемый по «заказу» местного жителя, который не поделил бизнес с компаньоном, застрелил мужчину в подъезде многоквартирного дома. За это он получил 2000 долларов.

Обвиняемый признал свою вину и оказал содействие следствию. Решением суда он был приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет и одному году ограничения свободы.  Кроме того, подсудимый выплатил штраф родственникам потерпевшего в размере полумиллиона рублей.

Новгородская областная прокуратура обжаловала решение суда, ссылаясь на необходимость квалифицировать преступление в соответствии с законодательством, действующим на момент его совершения. Что предполагает возможность смягчить наказание.

Судебная коллегия областной инстанции рассмотрела апелляционное обращение и удовлетворила его. Принято решение об исключении наказания в виде ограничения свободы на 1 год, но срок лишения свободы остался прежним. Обвиняемый отправится в колонию на шесть лет.

Новости партнеров: