Новгородский суд запретил эксплуатацию помещения детского сада в Кречевицах

11.07.2018 20:30 144
Учреждение обязано провести противоаварийные работы до 2020 года.

В мае текущего года по требованию прокуратуры дошкольное отделение школы №15 имени С. П. Шпунякова в Кречевицах было расформировано в связи с аварийным состоянием здания. Родители получили альтернативные предложения и перевели детей в другие учреждения.

Строение относится к объекту культурного наследия и было построено более века назад. Местные жители с весны жаловались на его удручающий вид и трещины по всему фасаду. Но средств для восстановления детсада в местном бюджете не находилось.

В ходе проверок была обнаружена деформация фундамента здания, трещины в стенах и частичное обрушение кирпичной кладки. Дальнейшая эксплуатация помещения была невозможна, так как здание могло рухнуть в любой момент.

Новгородский районный суд рассмотрел материалы дела и постановил запретить использование здания до проведения капитального ремонта. Учреждение обязано осуществить противоаварийные работы до конца января 2020 года.

Предполагается укрепление здания, капитальные ремонт фасада, замена перекрытий, стропильной системы кровли, ремонт вентиляционной и водосточной системы, косметический ремонт помещений и так далее. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Новости партнеров: