Глава Новгородской области присоединился к экспедиции «Земляки» в Коми

12.07.2018 10:39 58
Андрей Никитин прибыл на торжество в село Усть-Цильма.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 6 июля из Великого Новгорода отправилась автомобильная экспедиция в Республику Коми. Там более пяти веков назад выходцами из Новгорода было создано поселение Усть-Цильма.

Участники совершают автопробег по Новгородской, Вологодской, Архангельской областям и Коми с посещением исторических мест. Завершением мероприятия станет встреча с потомками новгородцев и народные гулянья на межрегиональном празднике «Усть-Цилемская горка».

Как и планировалось, на финальном этапе экспедиции к участникам присоединился губернатор Новгородской области Андрей Никитин и его заместитель Вероника Минина. Гостей встретили в лучших традициях: в национальных нарядах, хлебом-солью и песнями.

Представители правительства Коми также присоединились к этому событию. Среди них руководитель администрации главы республики Михаил Порядин, министр культуры Сергей Емельянов, руководитель Министерства сельского хозяйства Анатолий Князев, министр национальной политики Галина Габушева, министр имущественных и земельных отношений Александр Сажин и заместитель председателя Госсовета Валентина Жидилева.

Гостей посветили в почетных участников экспедиции и провели экскурсию в музее имени Андрея Журавского. Там «земляки» узнали историю становления поселения, а также о традициях, вере, особенностях быта и одежды. Далее их ждут традиционные забавы, конкурсы и обряды.

Новости партнеров: