Новгородский областной суд смягчил наказание на 6 месяцев по делу о мошенничестве с материнским капиталом

12.07.2018 16:27 141
Бывшие работники «Центра недвижимости» подали апелляционное обращение.

Уголовное дело о мошенничестве со стороны руководителя и шести работников агентства недвижимости было рассмотрено в районном суде в январе текущего года. Обвиняемым за незаконные манипуляции с материнским капиталом был вынесен приговор в зависимости от степени тяжести совершенного преступления.

Сторона защиты обратилась в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой. В обращении сообщалось о незаконности и необоснованности приговора, который адвокаты посчитали чрезмерно суровым. Кроме того, они указывали на отсутствие признаков сговора.

Пересмотрев материалы расследования, областной суд смягчил наказание. Руководителю агентства Константинову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, что на полгода меньше предыдущего решения ведомства.

Сокращен срок отбытия наказания еще для двоих фигурантов дела. Патрине Михай назначено наказание сроком на 4 года и 4 месяца, это на 6 месяце меньше. Сергей Михай, приговорен к 2 годам и 4 месяцам, что также меньше на полгода. Коновалову снижен штраф.

Новости партнеров: