Новгородская область приняла участие в семинаре по внедрению института сельских старост

12.07.2018 17:52 173
По сегодняшний день многие регионы России поддерживают механизм институтов сельских старост.

В Ленинградской области в селе Путилово состоялся межрегиональный семинар на тему внедрения института сельских старост. В мероприятии приняла участие и новгородская делегация.

Известно, что регион представляли активисты ТОСов, старшие небольших населенных пунктов, работники Центра муниципальной правовой информации и другие. 

Виктор Лебедев, замначальника управления администрации губернатора Новгородской области по внутренней политике, рассказал, что для населенных пунктов, которые удалены от центра или являются малочисленными, институт старост играет достаточно важную роль. Он способствует тому, чтобы жители принимали активное участие в местном самоуправлении. С помощью данного механизма представители власти становятся ближе к народу. В Новгородской области в 2017 году около 1500 старших по деревням по сути выполняли обязанности старост сельских населенных пунктов.

Отметим, что в России первые институты сельских старост начали появляться в 90-х годах 20 века. На протяжении многих лет механизм работает в ряде регионов страны. Его активно поддерживают такие области, как Ленинградская, Ульяновская, Ивановская, а также Алтайский край.

Новости партнеров: