Телефонные мошенники добрались до Малой Вишеры

17:46 14.07.2018 122
У пожилой горожанки злоумышленники обманом пытались похитить денежные средства.

13 июля в тематической группе социальной сети ВКонтакте «Подслушано Малая Вишера» был опубликован пост о телефонном мошенничестве. Постоянная подписчица рассказала, что злоумышленники обманом пытались похитить денежные средства у ее бабушки.

Пожилой горожанке позвонил неизвестный, который представился участковым. Он сообщил женщине, что ее дочь попала в аварию и ей незамедлительно требуются деньги на медицинскую помощь. Пенсионерка в панике отправилась обналичивать 96 тысяч рублей.

На протяжении всего этого времени мужчина оставался на связи и инструктировал, где можно снять денежные средства. Женщина была убеждена, что лучше всего пойти в Сбербанк.

В отделении у пенсионерки ухудшилось самочувствие. Работники банка помогли пожилой горожанке и вовремя определили, что женщину пытаются обмануть. «Участковый», поняв, что его замысел раскрыт и повесил трубку. Сотрудники банка передали информацию в полицейское отделение и позвонили родственникам пенсионерки.

Участники сообщества отметили, что для дистанционных мошенников нет территориальных и моральных границ. Некоторые подписчики рассказали, что это уже не первый случай похожих махинаций, практикуемых в Малой Вишере.

Новости партнеров: