В Великом Новгороде определены опасные для детей участки дорог

13:52 21.08.2018 330
В 38 авариях на дорогах травмы получил 41 ребенок, из них – пять юных велосипедистов.

В УМВД Великого Новгорода сегодня, 21 августа, состоялось собрание на тему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В текущем году наблюдается рост подобных случаев. 

Сообщается, что в 38 ДТП пострадал 41 ребенок, включая пятерых велосипедистов. Чаще всего аварии происходят на улице Ломоносова около ТРЦ «Мармелад», а также на различных участках проспектов Корсунова и Мира. Зачастую пострадавшими в авариях оказываются дети 7-14 лет. Нередко аварии происходят из-за их невнимательности. 

Анатолий Архаров, замначальника ОГИБДД УМВД по Великому Новгороду, рассказал, что взрослым следует подавать правильный пример детям. Не позволять им и себе перебегать дорогу в неположенных местах. 

По словам Игоря Попова, начальника управления по дорожному хозяйству и транспорту городской администрации, в 2018 году установят светофор около ТРК «Мармелад». Он добавил, что важно на улицах областной столицы соблюдать скоростной режим, который не должен превышать 60 километров в час. 

Также Игорь Попов отметил, что территории школ в городе были обследованы администрацией. Было проверено наличие разметки, дородных знаков и ограждений. Все выявленные нарушения должны быть устранены до 1 сентября.

Новости партнеров: