Новгородской медсестре Анне Резиной исполнилось 100 лет

14:04 21.08.2018 284
В Великом Новгороде проживает пять человек, перешагнувших столетний рубеж.

Список новгородских долгожителей, возраст которых достиг векового значения, пополнила уроженка населенного пункта Борисово Старорусского района. Анна Олимповна Резина выросла здесь и получила медицинское образование.

В 1938 году она переехала в город Кандалакши, где на протяжении войны между СССР и Финляндией трудилась медсестрой в военном госпитале. В 1941 году она отправилась вместе с супругом в Узбекистан.

Во времена Великой Отечественной войны он работал военным топографом, а Анна Резина работала медсестрой в госпитале города Ташкент. По стечению обстоятельств в 1943 туда попал ее брат, благодаря ее уходу он оправился от ранений.

После войны супруги продолжали нести военную службу в Ашхабаде. В Новгород чета Резиных вернулась только в 1962 году, где Анна Олимповна и проживает до сих пор. Поздравил именинницу с юбилеем от имени градоначальника завотделом по работе с населением Алексей Богданов.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, Анна Олимповна получила именное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, букет цветов и сертификат. Также ей теперь полагается ежемесячная муниципальная выплата.

Новости партнеров: