00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские поисковики достали из болота истребитель Р-40 «Киттихаук»

13:08 29.08.2018
Поисковый отряд экспедиции «Долина» завершили работы по подъему истребителя на болотах Поддорского района. Обнаружены останки погибшего 75 лет назад советского пилота Геннадия Шичкова.

В рамках осеннего этапа «Вахта памяти» отряд «Скиф» и «Сокол» экспедиции «Долина» памяти Н. И. Орлова провели поисковые мероприятия на болоте в Поддорском районе. Именно там произошло крушение истребителя американского производства P-40 Kittyhawk под управлением советским пилотом.

Пятого марта 1943 года старший сержант 46-го истребительного авиаполка 239-й истребительной авиадивизии Геннадий Шичков отправился на боевой вылет, но так и не вернулся. На протяжении 75 лет о его судьбе было ничего не известно.

Как сообщил руководитель отряда «Скиф» Юрий Кун, о месте падения истребителя поисковики узнали два года назад, но погодные условия только сейчас позволили провести мероприятия по поднятию элементов аппарата и останков пилота, которые находились на глубине более четырех метров.

Установлено, что погибший летчик Шичков Геннадий Васильевич родился в 1921 году и проживал в городе Орджоникидзеград Орловской области. Погиб во время боевого вылета в возрасте 22 лет.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: