Юрий Бобрышев порекомендовал начать отопительный сезон раньше положенного

04.09.2018 14:34 135
В мэрии Великого Новгорода глава муниципалитета обсудил предстоящий отопительный сезон и порекомендовал руководствоваться здоровьем горожан, а не нормативными градусами.

В городской администрации прошло расширенное аппаратное совещание, которое провел глава Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Одной из важных тем стал предстоящий отопительный сезон. Горожане, как отметил мэр, довольно часто интересуются принципами, по которым в областном центре включают отопление.

Глава муниципалитета вспомнил прошлогоднюю ситуацию, когда многие жители жаловались, что в квартирах слишком холодно. На «Вечевом колоколе» тогда активно шел сбор голосов «за тепло». При понижении температуры воздуха Юрий Бобрышев порекомендовал руководствоваться здоровьем жителей, а не нормативами.

Градоначальник считает, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы горожане болели. Отопление, если потребуется, необходимо включать даже при 10°C. Ситуацию, под словам мэра, стоит брать под контроль и приходить самим в учебные и воспитательные учреждения.

В ведомстве в свою очередь заверили, что подача тепла начинается обычно раньше положенного. Местные жители довольно рано начинают сигнализировать о температуре в квартирах и сообщают об этом по телефону.

Новости партнеров: