00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде участники группировки осуждены за кражу автомобилей и строительного крана

14:45 04.09.2018 261
Мужчины вступили в сговор и на территории Новгородской области похитили пять автомобилей и строительный кран. Общая сумма причиненного ущерба составила более 3,5 миллионов рублей. Участники группировки были задержаны и получили реальные сроки.

Новгородский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении преступной группировки. Сообщается, что в октябре 2014 года мужчина из Ленинградской области вступил в сговор с жителями того же региона, а также Любытинского района. Злоумышленник преследовал цель продать украденные транспортные средства и строительную технику, чтобы получить денежные средства.

В период с октября 2014 года по июль 2016 года организованная группировка похитила пять автомобилей «УАЗ» в областной столице, Новгородском районе и Чудове. Кроме того, преступники украли строительный кран с площадки в Великом Новгороде. В 2015 году была совершена попытка украсть еще один кран, но опоры не позволил его угнать.

В общей сложности сумма ущерба составила около 3,5 миллионов рублей. Один из подсудимых свою вину полностью признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Второй член группировки сознался частично. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года и шесть месяцев. Отметим, что остальные соучастники также получили реальные сроки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: