В Великом Новгороде ликвидируют химчистку «Луч» на Федоровском ручье

15:47 05.09.2018 171
На заседании городской думы объявили о ликвидации ООО «Луч». Здание предприятия выставят на продажу. Полученные средства пойдут на погашение задолженностей и в городскую казну.

Сегодня, 5 сентября, на заседании Думы Великого Новгорода с докладом о ситуации с ООО «Луч» выступил заместитель главы городской администрации Юрий Пшеницын. Он сообщил о решении совета директоров закрыть предприятие.

Уже составлен план по ликвидации прачечной. Клиентам будет предложено перейти на обслуживание в МУП «Городские бани». Имущество будет передано в счет гашения задолженностей либо продано через аукцион.

В ходе заседания был поднят вопрос о судьбе здания прачечной, которая расположена на улице Федоровский ручей. Решено, что средства от продажи недвижимого имущества пойдут на погашение долгов, если таковые останутся, остальные средства поступят в казну.

Добавим, что бывшим директором ООО «ЛУЧ» и МУП «Городские бани» является Олег Власюк, о судьбе которого ранее  сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Счетная палата предоставила отчет о деятельности предприятий.

В ходе проверки установлено, что осенью прошло года клиенты МУП «Городские бани» стали переходить на обслуживание в «Луч» несмотря на то, что это обходилось им в два раза дороже. Услуги же выполняла прачечная предприятия «Городские бани», но получало за это в разы меньше.

При этом, «Луч» по результатам года показал убыток свыше 700 тысяч рублей, к тому же задолжал исполнителю услуг 2,8 миллиона рублей. Аудиторская проверка не признала достоверность бухгалтерской отчетности химчистки.

Новости партнеров: