За наезд на подростков у «Мармелада» новгородец останется в колонии

14:44 06.09.2018 432
Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 45-летнего виновника ДТП, который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на подростков. Приговор остался без изменений, за причинение тяжкого вреда здоровью новгородец лишен свободы на 1,5 года.

В июле текущего года в Новгородском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего новгородца, который сбил подростков на переходе возле ТЦ «Мармелад» на улице Ломоносова. Позже выяснилось, что он был пьян.

Виновник аварии скрылся с места происшествия,  детям же понадобилась медицинская помощь. У пострадавших диагностированы ушибы, черепно-мозговая травма, а у девочки перелом бедра. Более подробно об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее.

Суд признал его виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он лишен права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Посчитав наказание чрезмерно суровым, любитель пьяной езды пытался обжаловать приговор.

В апелляционной жалобе защитная сторона осужденного просила смягчить наказание и назначить лишение свободы условно. Судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения, который теперь вступил в законную силу.

Новости партнеров: