Руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства предстанет перед судом

16:26 12.09.2018 282
Начальнику учреждения придется ответить перед законом за финансовые махинации при строительстве спортивного центра в Окуловке.

Бывший начальник департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области обвиняется в превышении должностных полномочий.

В сентябре 2013 года областной департамент строительства и дорожного хозяйства подписал договор с одним из подрядчиков. Организация должна была построить спортивный центра в Окуловке, выполнить абсолютно весь объем работ на объекте и сдать его 25 февраля 2016 года. Порядка 128 миллионов рублей были выделены из областного бюджета.

В ноябре 2015 года, как уточнили в Следственном комитете, было заключено противоречащее законодательству дополнительное соглашение к государственному контракту и перечислено 20 миллионов рублей в качестве аванса на счет субподрядчика для завершения строительства объекта. В результате объект своевременно не был достроен, а часть работ на сумму 5,7 миллионов рублей выполнена не была.

По инициативе департамента строительства договор был расторгнут. В результате бюджету Новгородской области был нанесен серьезный ущерб. Расследование уголовного дела, как отметили в Следственном комитете, завершено. Руководитель департамента не стал отрицать свою вину. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: