Виновные в гибели 7-летней боровичанки получили условные сроки

19:17 12.09.2018 99
Двух жителей Боровичей судили за нарушение правил безопасности при ведении работ, которые по неосторожности привели к смерти ребенка.

Новгородский областной суд рассмотрел дело виновником гибели 7-летней боровичанки.

Трагедия, как напомнили в региональном управлении Следственного комитета, произошла 22 марта возле администрации Травковского сельского поселения.

Местная жительница возвращалась из детского сада со своей 7-летней дочерью. Девочка побежала вперед, и в этот момент на нее упало дерево. От полученных травм ребенок скончался.

Следственный комитет установил, что предприниматель, занимающийся работами на этом объекте, не предпринял мер, чтобы обезопасить территорию. Кроме того, стало известно, что спиливанием деревьев занимался его знакомый, который не имел разрешения на эту деятельность.

Подсудимые признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые по неосторожности привели к смерти человека. Оба боровичанина не стали отрицать свою вину.

Суд приговорил виновных к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком сроком в 1 год. Кроме того, на протяжении 1 года им запрещено заниматься деятельностью, связанной с руководством.

Новости партнеров: