Новгородка решила устроить застолье за счет гипермаркета «Лента»

14:49 21.09.2018 419
Около 200 исполнительных производств по взысканию штрафов находится в УФССП за хищения продуктов из торговых сетей «Лента», «Дикси» и «Квартал».

Как сообщили в Управлении ФССП по Новгородской области, более двухсот жителей региона привлечено к административной ответственности за кражу товаров с прилавков торговых сетей. Чаще всего воры покушаются на продукцию «Ленты», «Дикси» и «Квартал».

К примеру, 22-летняя девушка решила накрыть стол за чужой счет и попыталась украсть из гипермаркета «Лента» вино «Каберне Кубань», колбасу и пивной напиток. Другой случай произошел в «Квартале», мужчина похитил конфеты весом менее одного килограмма.

В феврале текущего года новгородец попался на краже сыра «Ламбер». Он пытался вынести пять упаковок продукта общим весом 2,4 килограмма. Ущерб, причиненный магазину «Дикси», оценен на сумму свыше1000 рублей.  Любителю сыра предстоит выплатить штраф в три раза больше этой суммы.

В ведомстве отметили, что многие нарушители не осознают ответственность за неуплату штрафов. Согласно КоАП Российской Федерации, неплательщики могут лишиться свободы на срок до 15 суток, также возможно увеличение суммы штрафа за неуплату в добровольный срок.

Новости партнеров: