В Новгородской области с учреждений суд взыскал копейки

03.10.2018 16:14 122
Фонд социального страхования обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать пени, которые были начислены за несвоевременную уплату страховых взносов. Два детских сада заплатили также госпошлину в сто рублей.

Новгородские суды нередко рассматривают денежные споры о мелких суммах. По информации областного Арбитражного суда, недавно поступил ряд заявлений от Фонда социального страхования, который требовал взыскать пени с ряда учреждений.

Известно, что они были начислены из-за того, что страховые взносы были выплачены несвоевременно. Требования были удовлетворены, после чего суд выдал соответствующие приказы.

В результате детский сад, который находится в поселке городского типа Пролетарий, заплатил две копейки и госпошлину в сто рублей. С дошкольного образовательного учреждения в Боровичском районе суд взыскал одиннадцать копеек и такую же пошлину. Кроме того, четыре копейки заплатила избирательная комиссия Шимского района. Администрации Залучского поселения выплатила 17 копеек, а с администрации Звягинского поселения суд взыскал 44 копейки.

 

Новости партнеров: