Глава Боровичей Олег Стрыгин был приглашен на 200-летие Грозного

07.10.2018 20:45 590
Помимо главы на мероприятии побывал генеральный директор БКО Анатолий Можжерин.

Город Грозный отпраздновал свой 200-летний юбилей 5 октября. На мероприятии присутствовало огромное количество гостей, в том числе и боровичане.

В столице республики, по приглашению чечено-ингушского культурного центра «Возрождение», в торжественных событиях участие принимали глава Боровичей Олег Стрыгин и генеральный директор Боровичского комбината огнеупоров Анатолий Можжерин.

Как отметил Олег Стрыгин, программа празднования была весьма насыщенной. Он рассказал, что на протяжении трех дней они участвовали в разных мероприятиях. Побывали на открытии площади Ахмата Кадырова, бульвара Махмуда Эсамбаева и парка. Кроме того, наблюдали фестиваль культуры и спорта народов Кавказа и изумительной красоты церемонии 200 свадеб у центра «Грозный-Сити».

В рамках события проходили выставки, концертные программы, функционировал этногородок, в котором можно было увидеть как исторические реконструкции, так и стадии восстановления города Грозного из руин.

В ходе торжества также прошли несколько официальных встреч, в число которых вошел прием главы Грозного Ибрагима Закриева.

Отметим, что столица Чечни была образована в 1818 году на берегу реки Сунжа.

Новости партнеров: