Из Германии конная экспедиция привезла в Великий Новгород колокол мира

08.10.2018 10:26 83
22 июля лошади-тяжеловесы отправились в путь из немецкого города Брюк. Они преодолели путь в 2,3 тысячи километров, завершив свое путешествие в Великом Новгороде. Город получил в подарок колокол для храма Андрея Стратилата.

В минувшую пятницу, 5 октября, в Великий Новгород прибыла конная экспедиция «Титаны в пути – 2018». Караван из восьми крытых повозок, запряженный 16 рейнскими тяжеловозами, прошел путь в 2,3 тысячи километров. Они прибыли на площадь Победы-Софийской, где все желающие могли увидеть лошадей, которые преодолели такую дистанцию.

Отметим, что город получил в подарок колокол, вес которого составляет 75 килограмм. Он является символом мира и объединения народов. Сообщается, что на нем написано слово «Мир» на 49 языках. Колокол будет расположен в звоннице кремлевского храма Андрея Стратилата.

Напомним, что путешественники начали свой путь 22 июля. За этого время они посетили Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Далее направились в Калининградскую и Ленинградскую области. Свое путешествие они завершили в Новгородской области.

Новости партнеров: