Новгородские торговые центры устранили нарушения требований пожарной безопасности

08.10.2018 16:28 182
Деятельность трех торговых центров могла бы быть приостановлена после того, как прокуратура выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Но центры работают в штатном режиме, поскольку недочеты были вовремя устранены.

В Новгородской области три торговых центра устранили нарушения, связанные с выполнением противопожарных требований. Ранее сотрудники прокуратуры провели проверку в ТРЦ «Фестиваль» в Боровичах, а также торговых центрах «Волна» и «Диез» в областной столице. В результате было обнаружено, что автоматическая установка пожарной сигнализации неисправна, отделочные материалы стен и потолков не соответствуют правилам противопожарного режима. Кроме того, была выявлена недостаточность ширины или отсутствие эвакуационных выходов.

После проверки прокуратура направила в суд три исковых заявления с требованием устранить все нарушения. Иначе торговые центры пришлось бы закрыть.

Сообщается, что все центры смогли исправить ситуацию, устранив нарушения требований пожарной безопасности. Сейчас они продолжают работать в обычном режиме.  

Новости партнеров: