Новгородский районный суд занял сторону Анны Черепановой

10.10.2018 15:52 364
Председателю регионального отделения партии «Яблоко» не предоставили слово на пленарном заседании, хотя она просила депутатов областной думы предоставить ей такую возможность.

14 марта прошло заседание областной думы Великого Новгорода, на котором с отчетом о прошлогодней деятельности регионального правительства  выступил губернатор Андрей Никитин. 

На собрании председателю регионального отделения партии «Яблоко» Анне Черепановой не предоставили слово. Она просила депутатов областной думы дать ей такую возможность, так как она не воспользовалась своим правом на заседании 28 февраля, но Елена Писарева, спикер областного парламента, трижды отказала ей.

Непарламентские политические партии, как отмечено в российском законодательстве, имеют право на участие в пленарном заседании законодательного органа.

Новгородский районный суд, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, рассмотрел заявление председателя «Яблока» и признал действия областного парламента незаконными. Апелляция областной думы была отклонена.

Новости партнеров: