В Старой Руссе работники морга обманывали родственников погибших

11.10.2018 11:23 826
Работники морга вступили в сговор и брали деньги за обработку тел перед погребением, но свои обязательства они не выполняли. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В отношении сотрудников морга Старой Руссы по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что заведующий, судмедэксперт, санитар, индивидуальный предприниматель и лаборант предварительно вступили в сговор с целью получения денежных средств.

По данным прокуратуры Новгородской области, в период с февраля 2016 года по сентябрь текущего года подозреваемые брали денежные средства с родственников погибших за обработку тел перед погребением. Отметим, что при этом они не выполняли свои обязательства.

В общей сложности они причинили восьмерым потерпевшим ущерб, который был оценен в 47 тысяч рублей. Известно, что денежные средства мошенники использовали на личные нужды.

На данный момент проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего, поставлен вопрос об аресте злоумышленников.   

Новости партнеров: