Два жителя Великого Новгорода чуть не лишились автомобилей из-за долгов

12.10.2018 14:33 91
Один должник не оплатил 24 штрафа ГИБДД, второй накопил 140 тысяч рублей долга по кредиту. Судебные приставы были намерены наложить арест на автомобили неплательщиков, но с помощью друзей и родственников долги были ликвидированы.

В областной столице состоялся «Дорожный рейд», в ходе которого два должника чуть не лишились своих автомобилей. В общей сложности сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы взыскали около 250 тысяч рублей с местных жителей, которые накопили долг по штрафам, налогам и алиментам.

Сообщается, что представитель цыганского поселения не оплатил 24 штрафа за нарушения ПДД, но при себе необходимой суммы не было. Судебные приставы собирались наложить арест на его машину, но родственники перевели ему на карту денежные средства. В результате он ликвидировал долг.

Также был остановлен уроженец Кавказа, у которого задолженность по кредиту достигла 140 тысяч рублей. Он хотел погасить минимальную часть долга, но в таком случае ему не удалось бы избежать ареста автомобиля. Найти сумму ему помогли друзья, и в итоге заложенность была погашена.

Новости партнеров: