В Старорусском районе состоялось открытие мемориала «Павший лист»

09:59 19.10.2018 640
Работы по оформлению воинского захоронения в деревне Давыдово завершены. 18 октября прошла церемония открытия мемориала.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, по инициативе родственника погибшего во время Великой Отечественной войны офицера Давыдовское захоронение в Старорусском районе было благоустроено. Мемориал оформлен в форме павшего листа. Вчера, 18 октября, прошло торжественное открытие комплекса.

Здесь покоятся тысячи солдат, отдавших жизнь в сражениях во время Великой Отечественной войны. Их останки были обнаружены благодаря работе отряда поисковой экспедиции «Долина» имени Н. И. Орлова. Теперь имена героев увековечены на гранитных плитах мемориального комплекса.

Объект возведен на частные средства и обошелся в сумму свыше 20 миллионов рублей. Идея принадлежит Вадиму Саяпину, который спустя 15 лет поисков нашел место гибели деда Георгия Романова. Ирина Якименко разработала дизайн, а воплотили его в жизнь поисковики, архитектор Александр Сологуб, а также скульпторы Ольга Окатова и Эдуард Гуцко.

На церемонии открытия «Павшего листа» присутствовал губернатор Новгородской области. Андрей Никитин поблагодарил всех, кто участвовал в создании комплекса. Также он упомянул, что с 2019 года регион будет участвовать в президентской программе по созданию и сохранению воинских мемориалов.

Новости партнеров: