На М-11 в Новгородской области с открытия магистрали произошло 168 ДТП

19:36 19.10.2018 209
На трассе «Столица» на территории Новгородской области 90% аварий обходится без пострадавших. С 6 июня произошло 16 ДТП, в которых погибло пять человек и 27 получили ранения. В остальных 152 инцидентах никто не пострадал.

УГИБДД проводит анализ функционирования новой автомагистрали М-11, которая была открыта 6 июня 2018 года. До настоящего момента на территории Новгородской области произошло 168 ДТП, из которых 16 закончились для пяти людей смертью и для 27 участников различными травмами.

Основной причиной аварий является наезд на препятствие, в остальных случаях произошло столкновение транспортных средств во время движения и наезд на стоящий автомобиль. Прокуратура и ГИБДД разработали предложение по внедрению автоматизированных средств выявления транспорта, стоящего в неположенных местах, а также установке элементов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Также в ведомстве отметили нехватку технологических разворотов на новой трассе. Их удаленность друг от друга при выезде на место происшествия  вынуждает осуществлять движение в два раза больше необходимого.

Новости партнеров: