На страже чистоты Валдайского района встанет экодружина

13:28 20.10.2018 270
Рабочая экологическая группа объединит волонтеров, рыбаков и охотников для борьбы с загрязнением и образованием несанкционированных свалок на территории Валдайского района.

                 На круглом столе в центре Национального парка «Валдайский» обсудили вопрос касаемо образования несанкционированных свалок. В мероприятии приняли участие глава Валдайского района Юрий Стадэ, представители лесничества, природоохранной прокуратуры, руководитель МАУ Молодежный центр «Юность», главы поселений и работники Национального парка.

В ходе обсуждения было принято решение привлечь активных местных жителей для обнаружения и оповещения о незаконных свалках. Предполагается, что в состав экодружины войдут охотники, рыбаки и неравнодушные граждане. Их задачей будет сообщить в коммунальные службы или Национальный парк о загрязнениях или свалках, а также участвовать в благоустройстве общественных территорий.

Молодежный центр «Юность» одобрил данную идею. Накануне учреждение подало заявку на региональный конкурс по поддержке молодежных проектов. В случае получения гранта, средства можно будет направить на создание табличек, стимулирующих буклетов, озеленение и проведение профилактических мероприятий.

Новости партнеров: