Новгородцы обеспокоены закрытием коррекционной школы № 12

18:36 20.10.2018 805
Специализированное учебное заведение в Великом Новгороде планируют расформировать. Родители учеников намерены обратиться к властям с просьбой отменить это решение.

Стало известно о расформировании бывшей Коррекционной общеобразовательной школы № 12 на улице Яковлева, которая в настоящее время является Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Родители учеников обеспокоены этим решением, ведь это единственное в своем роде учреждение для детей с задержкой психического развития.

После закрытия учебного заведения воспитанников планируется распределить в другие школы. Часть ребят направить в Центр адаптивного обучения - школу №7, часть в общеобразовательные учреждения, но в рамках инклюзивного образования. Родители считают, что детям будет сложно влиться в новую среду и освоить программу.

По словам родителей, информацию о грядущем закрытии школы подтвердил депутат городской думы Юрий Чермашенцев. В связи с этим жители областного центра готовят обращение, которое будет направлено главе региона Андрею Никитину, в администрацию и прокуратуру.

Новости партнеров: