Мошеннику из Боровичей назначили 2 года исправительных работ за сбор средств на лечение ребенка в Китае

15:52 22.10.2018 171
Местный житель обратился к людям с просьбой о финансовой помощи. Он сообщил, что его ребенок нуждается в лечении, которое пройдет в Китае.

Сегодня Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает областная прокуратура Новгородской области. 

В ходе расследования суд установил, что в марте 2018 года подозреваемый обратился к женщине с просьбой помочь в лечении ребенка в Китае и дать денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Как выяснилось, необходимости в этом не было. Подобным образом были введены в заблуждение еще пять человек, у которых путем обмана были похищены деньги.

За счет вырученных денежных средств злоумышленник погасил долговые обязательства перед кредитными организациями. Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном. Суд назначил наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Новости партнеров: