Родители выступили против закрытия «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции» в Великом Новгороде

20:34 22.10.2018 120
Центр может закрыться в связи с неудовлетворительным состоянием здания. Родители детей, которые обучаются в этом Центре, вышли на сбор подписей против закрытия организации.

      В выходные в интернете появилась информация, что «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции», расположенный в Великом Новгороде на улице Яковлева, может быть закрыт. Ранее организация была школой №12, но переквалифицировалась и открыла свои двери для особенных детей, которым преподают логопеды, дефектологи и другие специалисты, в классах малой наполняемости.

Об этой новости узнали родители детей, которые обучаются в этом Центре. Они оперативно организовали сбор подписей за сохранение школы. Официального заявления о закрытии пока не было, но родители обеспокоены и решили взять инициативу в свои руки, чтобы не допустить развития событий.

По предварительным данным, здание, в котором расположен Центр, находится в неудовлетворительном состоянии. В школе учатся более 200 детей. Если дело дойдет до закрытия, то ученики будут переведены в центр адаптивного обучения в школе №7, либо в порядке инклюзивного образования по общеобразовательным школам. Оба исхода не удовлетворяют родителей и они выступают против этого решения.

Новости партнеров: