Пестовская школа заплатит 60 тысяч за перелом руки второклассника

11:59 03.11.2018 160
В мае 2017 года в рекреации учебного учреждения произошла драка двух учеников начальной школы, в которой пострадал второклассник.

В одной из школ города Пестово произошла драка, закончившаяся переломом руки. Инцидент зафиксирован в марте прошлого года.

Пострадавший второклассник получил закрытый перелом со смещением. Ему потребовалась срочная операция. В происшествии оказался виновен ученик четвертого класса, который после уроков вернулся в учебное заведение и затеял драку в рекреации. Он повалил младшего школьника и прыгнул на его руку.

Ребенок проходил реабилитацию в областном центре. Его мать сняла квартиру в Великом Новгороде, чтобы быть рядом с сыном. Женщина предъявила иск матери обидчика и требовала взыскать 200 тысяч рублей.

Районный суд в мае нынешнего года частично удовлетворил требование, так как посчитал, что ученики уже не находились под надзором школы. С матери четвероклассника взыскали 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 14 тысяч в качестве материального.

Мать сломавшего руку ученика осталась недовольна данным решением и подала апелляцию в Новгородский областной суд. Государственный орган постановил взыскать компенсацию морального ущерба со школы, так как инцидент произошел на территории учебного заведения, а также был нарушен пропускной режим. Таким образом, школа заплатит матери пострадавшего ребенка 60 тысяч рублей.

Новости партнеров: