«Ночь искусств» в Новгородском музее-заповеднике раскрыла тайны нанайского языка

16:33 05.11.2018 139
Пятый раз Новгородский музей-заповедник присоединяется к всероссийской акции «Искусство объединяет». Прошлой ночью он открыл свои двери для сотен новгородцев.

               В рамках всероссийского проекта «Искусство объединяет» открыл свои двери в вечернее время и Новгородский музей-заповедник. Посетителей в этом году пришло немало, желающие попасть на интерактивную площадку «Дом сказки» собрались еще до открытия.

В Детском музейном центре ребятишки с удовольствием играли в настольные игры советских времен, разгадывали загадки, создавали своими руками поделки и смотрели диафильмы. Поучительно было и родителям узнать о деревенской мудрости в воспитании детей, о приобщении их к труду с раннего возраста.

В Лектории работала выставка посвященная 100-летию комсомола. Повсюду висели плакаты, стенгазеты, были представлены путевки на освоение целины, журналы. Студенты колледжа искусств им. С. В. Рахманинова устроили театрализованное преставление «Нам песня строить и жить помогает».

В Главном здании музей посетителей ждала выставка о Иверском монастыре, здесь были представлены украшения, одежда и другие элементы быта. Кроме того, лингвист Василий Харитонов рассказывал о забытом нанайском языке, которым владеют всего около двух сотен человек.

Мероприятие длилось до полуночи и объединило жителей и гостей Великого Новгорода. Каждый нашел для себя что-то поучительное и интересное.

Новости партнеров: