В Валдайском районе осужден нетрезвый водитель, из-за которого погиб 15-летний подросток

13:46 07.11.2018 179
Водитель автомобиля ВАЗ-2106, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и врезался в кирпичный столб. От полученных травм скончался 15-летний пассажир. Мужчина был приговорен к трем годам лишения свободы.

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, по вине которого погиб 15-летний подросток.

15 июля прошлого года мужчина двигался за рулем автомобиля ВАЗ-2106 в деревне Ивантеево по Озерной улице. Отметим, что при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате мужчина не справился с управлением и врезался в кирпичный столб. Во время удара юный пассажир автомобиля получил серьезные травмы, от которых позже скончался в больнице.

Отметим, что спустя месяц после аварии обвиняемый был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Мужчина управлял иномаркой Opel Astra, снова находясь в нетрезвом виде. Кроме того, в период с июня 2016 года по апрель 2017 года подсудимый ограбил в деревне Ивантеево несколько гаражей, украв различное имущество на сумму в 15 тысяч рублей.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок три года. Также он был лишен водительских прав на три года и шесть месяцев.

Новости партнеров: