В областной столице «Акрон» вложит в создание нового производства 35 миллионов долларов

10:55 08.11.2018 137
Предприятие «Акрон» разрабатывает новый проект создания мощностей по производству гранулированного карбамида. В год планируется выпускать около 700 тысяч тонн продукции. На реализацию проекта будет выделено около 35 миллионов долларов.

В Великом Новгороде предприятие «Акрон» готово выделить около 35 миллионов долларов на производство гранулированного карбамида.

На данный момент известно, что новое производство планируется запустить уже в конце следующего года. Предполагается, что за сутки оно будет способно создавать около двух тысяч тонн продукции, а за год – примерно 700 тысяч тонн.

Отметим, что сейчас уже ведутся работы по разработке проекта и составлению сметы. Кроме того, запускается технологическое оборудование.

Руководство «Акрона» рассчитывает на то, что проект окупится, а продукция будет предназначена в большей степени для поставок на внешние рынки. В 2017 году 95% продаж приходились на зарубежные страны. Сообщается, что на удобрения российского производства цены продолжают расти из-за снижения поставок из Китая.

Новости партнеров: