Суд отменил амнистию экс-главы «АРНО» Сергея Слупицкого

13:24 08.11.2018 575
Бывшему директору «Агентства развития Новгородской области» было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Уголовное дело было прекращено в связи с амнистией, но областной суд отменил данное решение и снова рассмотрит дело.

Новгородский областной суд отменил решение нижестоящего суда об амнистии Сергея Слупицкого, который является бывшим директором «АРНО». Ранее ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в начале 2015 года Сергей Слупицкий поспособствовал заключению контракта для создания в областной столице фотовидеофиксации, хотя соответствующего госзадания не поступало. Кроме того, он принимал участие в предварительном голосовании, не имея при этом права голоса. В результате с помощью подсудимого незаконно был заключен контракт с ОАО «Ростелеком» на сумму в 733 миллиона рублей.

По информации областной прокуратуры, суд принял решение об амнистии, поскольку преступление было совершено в феврале, а Госдума РФ приняла акт об амнистии в апреле. Данное постановление было обжаловано, поскольку Сергей Слупицкий совершал незаконные действия до декабря 2015 года, подписав в конце года акт сдачи-приемки выполненных работ. Известно, что уголовное дело будет снова рассмотрено в суде, но уже в новом составе.

Новости партнеров: