Обвиняемый в двойном убийстве боровичанин угрожал в суде порезать себя лезвием

18:09 09.11.2018 647
Обсуждение вердикта присяжных не состоялось, так как обвиняемый принес лезвие. Конвоиры изъяли режущий предмет, заседание перенесли на 12 ноября.

В 2015 году в городе Боровичи пропали две молодые девушки. В ходе расследования следователями СК было установлено, что их убил местный риэлтор с помощью огнестрельного оружия. Его приятель помог отвлечь жертв и закопать тела.

Выяснилось, что одна из погибших обратилось к ним за помощью в продаже недвижимого имущества, но денег после совершения сделки так и не получила. Чтобы избежать обращения с ее стороны в полицию, обвиняемый решил расправиться с ней, а подруга оказалась случайным свидетелем.

По ходатайству злоумышленников дело было рассмотрено коллегией присяжных заседателей. В ходе заседания они не признавали свою вину, один утверждал, что это случайность, второй якобы ничего не знал. Присяжные вынесли обвинительный приговор.

Рассмотрение вердикта не состоялось так как «черный риэлтор» в суде достал лезвие и угрожал нанести себе травмы. Конвоиры изъяли у него режущий предмет. Далее судья отклонила ходатайство о сборе новой коллегии присяжных и назначила заседание на 12 ноября.

Новости партнеров: