Японские артисты посетили дом-музей Достоевского в Старой Руссе

20:11 10.11.2018 327
Участница Нового репертуарного театра из Токио считает, что японские зрители воспринимает постановку умом, а русские — сердцем.

В рамках XXII Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского Великий Новгород посетили гости из Страны восходящего солнца.

Сегодня, 10 ноября, делегация побывала на обзорной экскурсии, а уже завтра на сцене Новгородского академического театра драмы имени Достоевского иностранные артисты покажут спектакль «Идиотъ».

Труппа Нового репертуарного театра из Токио под руководством Леонида Анисимова успела побывать на «Кубке Новгородского Кремля» по дзюдо среди юношей и Веряжском сквере. Японские артисты оценили работу новгородского скульптора Вячеслава Смирнова. По их словам, фигурка, посвященная поэту Кобаяси Исса, получилась очень удачной.

В Старой Руссе делегация побывала в в дом-музей Достоевского. Актриса театра Еко Осаки считает, что японские зрители воспринимает постановку умом, а русские — сердцем. В понедельник, 12 ноября, в рамках Дней Японии в России труппа покажет на сцене Новгородской областной филармонии спектакль-ритуал «Кодзики. Записи о деяниях древних».

Новости партнеров: