Особая экономическая зона привлечет в Новгородскую область инвесторов

19:06 20.11.2018 679
В Новгородской области создают особую экономическую зону, благодаря которой в регионе появятся новые предприятия. Это обязательство правительство области взяло на себя при заключении соглашения об открытии в Новгородском районе производства микроэлектроники. Глава регион получил поддержку инициатив на федеральном уровне.

Сегодня, 20 ноября, в Москве губернатор Новгородской области Андрей Никитин и министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин обсудили создание в регионе особой экономической зоны. Это создаст благоприятный инвестиционный климат.

Андрей Никитин отметил, что области необходимо как можно скорее пройти процедуру согласования и создать ОЭЗ для привлечения инвесторов. По его словам инициативы региона получили поддержку министерства.

Напомним, что создание ОАЭ было оговорено еще при подписании соглашения об открытии в Новгородском районе производства микроэлектроники. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, высокотехнологичное предприятие может принести большой толчок в развитии региона.

Новости партнеров: