Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Новгородское предприятие «Акрон» запустило новый агрегат с мощностью 600 тонн в сутки

В течение года реализовался проект по установке и запуску нового оборудования на предприятии «Акрон» по производству карбамида. Инвестиции составили около двух миллиардов рублей.

великий новгоролд,андрей никитин
www.novreg.ru  /  Правительство Новгородской области

Накануне состоялся запуск нового агрегата на предприятии «Акрон», он способен производить до 600 тонн карбамида в сутки. Инвестиции в этот проект составили около двух миллиардов рублей. Кроме того, на предприятии установлена современная система глубокой очистки стоков.

На церемонии запуска оборудования губернатор области Андрей Никитин поздравил руководство «Акрона» и поблагодарил за успешную реализацию проектов по наращиванию мощности. Глава региона подчеркнул важность предприятия для экономики области.

Генеральный директор ПАО «Акрон» сообщил, что запуск агрегата это этап в программе, которая рассчитана до 2025 года. За три года предприятие увеличило производительность удобрения в два раза. Модернизация существующего оборудования и запуск нового позволит производить 3800 тонн карбамида в сутки.

Добавим, что карбамид является азотным удобрением и используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Он подходит для любой почвы и востребован покупателями из шестидесяти стран.