Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

Новгородская область получит на санавиацию 45 миллионов рублей

Сокращение смертности от ДТП и сердечно-сосудистых заболеваний станет возможно благодаря поступлению средств на санавиацию и оснащение регионального сосудистого центра.

вертолет,санавиация
vk.com  /  san.aviacia

В 2019 году на территории Новгородской области будет проведен ряд мероприятий, направленных на снижение смертности населения. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения Антонину Саволюк, в 2019 году пройдет дооснащение регионального сосудистого центра и открытие новых подразделений в Старой Руссе и Боровичах.

Данная мера позволит увеличить количество операций почти втрое и сократить время оказания помощи. А это значительно повышает вероятность избежать инвалидации пациента и повысить эффективность лечения.

Увеличение поступлений на санитарную авиацию позволит совершать большее количество вылетов к местам ДТП. Часто смерть наступает из-за больших кровопотерь за время транспортировки. К тому же для таких ситуаций будет работать мобильный вертолет, который сможет приземляться на трассе, не требуя госпитализации пострадавшего до больницы.