Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Великого Новгорода в 2018 году пресекла 350 нарушений законодательства о несовершеннолетних

17:33 19.12.2018 224
О мерах пресечения нарушений законодательства в сфере защиты прав детей-сирот, соблюдения прав несовершеннолетних в области образования и обеспечения безопасности рассказал прокурор Великого Новгорода Александр Авдеев.

Брифинг на тему защиты прав детей-сирот и несовершеннолетних провел прокурор Великого Новгорода сегодня, 19 декабря. Он рассказал о выполненной работе по выявлению и пресечению нарушений законодательства в данной сфере.

В ходе встречи Александр Авдеев рассказал о проверке учебных заведений, которая состоялась в ноябре. В некоторых школах отсутствовали ограждения и охранные сигнализации. После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены.

Ранее было пресечено нарушение федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в гимназии №4.  В учебном заведении осуществлялся сбор средств с родителей без оформления соответствующих договоров.

Также благодаря прокуратуре на территории школы №16 ликвидирована заброшенная хозяйственная постройка, которая не была ограждена и представляла опасность для учеников. В детский сад №33 обеспечен проезд, перекрытый забором компании «Новинвест».

Кроме того, более двадцати детей-сирот были обеспечены полагающимся им жильем после вмешательства прокуратуры. Всего за год было выявлено 350 нарушений, направлено 80 представлений и столько же судебных исков. По девяти фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Материалы партнеров: