Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские больницы получат новое оборудование для борьбы с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями

20:15 19.12.2018 272
Глава региона Андрей Никитин утвердил паспорт программы направленной на снижение смертности населения. Медицинские учреждения Новгородской области будут оснащены дополнительным оборудованием для борьбы с онкологией и заболеваниями системы кровообращения.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин утвердил паспорт регионального проекта, в рамках которого будет произведено оснащение медицинских учреждений оборудованием для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также запланировано открытия трех онкоцентров в Старой Руссе, Боровичах и в Великом Новгороде.

Целью проекта является снижение смертности населения от данных заболеваний. Финансирование составит пять миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Обновление ожидается в региональном сосудистом центре областной клинической больницы. Новые ангиографы поступят в первичные отделения Центральной городской клинической больницы, Старорусской ЦРБ и Боровичской ЦРБ. На эти цели направлено 537 миллионов рублей.

Материалы партнеров: