Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор Новгородского района рассказал о выявленных проблемах в сфере ЖКХ

19:53 26.12.2018 130
В ходе брифинга с журналистами прокурор Новгородского района Роман Васильев рассказал о результатах приема граждан. Большинство обращений касалось сферы ЖКХ. Остро стоит вопрос с водоснабжением и переселением из ветхого жилья.

О результатах приема граждан сообщил сегодня, 26 декабря, в ходе брифинга прокурор Новгородского района Роман Васильев. За два месяца поступили обращения от пяти десятков жителей муниципалитета.

Большая часть жалоб касалась сферы ЖКХ. В некоторых населенных пунктах остро стоит вопрос с водоснабжением, оно либо отсутствует, либо вода непригодна для использования. Местные жители вынуждены ездить за водой в областной центр.

По данным обращением ведется работа. В орган местного самоуправления направлено представление с требованием заменить участок водопровода протяженностью 900 метров. Решается вопрос с установкой дополнительных колонок в деревне Трубичино.

Также есть обращения от жильцов аварийных домов. На территории района проживает 270 граждан, которые нуждаются в расселении. В основном это жители поселка Пролетарий и Тесовский. В следующем году надзорное ведомство проведет там проверки.

Материалы партнеров: