Полиция предупреждает новгородцев о новых уловках мошенников

10:42 11.01.2019 253
В УМВД по Новгородской области информируют о новых жертвах дистанционных мошенников, а также предупреждают, что злоумышленники используют для обмана трагедию в Магнитогорске.

УМВД по Новгородской области сообщает о новом случае дистанционного мошенничества и призывает граждан к бдительности. Накануне в отделение полиции обратилась жительница Любытинского района. Женщина выставила на продажу квартиру, объявление опубликовала на одном из сайтов в сети «Интернет».

Вскоре с ней связалась «покупательница» и сообщила, что хочет перевести аванс, для этого она попросила продавца выполнить некоторые операции через банкомат. На следующий день женщина обнаружила, что с банковского счета пропало 45 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленники стали использовать трагедию в Магнитогорске. Под видом сотрудников спецслужб, они совершают поквартирный обход и предлагают счетчики или проверку оборудования. В таких случаях необходимо связаться с компанией, от лица которой они представились и убедиться в достоверности информации.

Новости партнеров: