В Окуловском районе должницу по алиментам арестовали на десять суток

14:16 14.01.2019 106
Жительница Окуловского района накопила 500 тысяч рублей долга по алиментам. В результате ей было назначено наказание в виде десяти суток административного ареста. Еще одна женщина была оштрафована из-за миллионного долга.

За прошлый год судебные приставы Новгородской области привлекли к административной ответственности 670 должников по алиментам.

В текущем году работа с неплательщиками продолжилась. Сотрудники ведомства провели рейды в Окуловском районе. Им удалось установить, что местная жительница накопила долг по алиментам на сумму более 500 тысяч рублей. Двое ее детей сейчас находятся на попечении родственников, а мать ранее была лишена родительских прав.

Судебные приставы доставили должницу в суд. В тот же день она была арестована на десять суток. После освобождения она должна принять меры по ликвидации долга, иначе ей грозит более серьезное наказание.

Еще одна женщина накопила долг на сумму в один миллион рублей, ее дети находятся под опекой. При этом она воспитывает еще одного ребенка, поэтому ей был выписан штраф.

Новости партнеров: