В Великом Новгороде 34 ветерана и узника концлагерей нуждаются в улучшении жилищных условий

16:50 14.01.2019 138
Три ветерана ВОВ и 31 узник концлагерей в областной столице нуждается в новом жилье. В общей сложности на учете для улучшения жилищных условий состоит более пяти тысяч семей. Мэр города поручил решить вопрос в кратчайшие сроки.

Сегодня Марина Самсонова, начальник жилищного управления, выступила на большом аппаратном совещании. По ее словам, в городе проживают ветераны ВОВ, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

По данным на начало текущего года, в областной столице в очереди на улучшение условий стоят более пяти тысяч семей. Из них 167 семей – многодетные, 349 семей воспитывают детей-инвалидов, а 34 – участники ВОВ, вдовы и малолетние узники концлагерей.

Марина Самсонова пояснила, что заявления были поданы в прошлом году, поэтому они были включены в список по закону. Но при этом ветеранов только трое, а остальные – малолетние узники концлагерей. Последним федеральный бюджет не выделяет средства на улучшение жилищных условий.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода, поручил решить вопрос в кротчайшие сроки. Отметим, что в 2018 году городская администрация предоставила 85 жилых помещений.

Новости партнеров: