Дистанционные мошенники похитили у новгородцев более 50 тысяч рублей

17:16 16.01.2019 95
Шесть жителей Новгородской области стали жертвами аферистов.

В отделения полиции продолжают поступать обращения граждан, которые пострадали от действий мошенников. Еще шесть заявлений зарегистрировано в Новгородской области во второй декаде января. Общая сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Жительница областного центра перевела аванс за съемную квартиру в Пскове, после чего «хозяин» жилья пропал. В Демянске женщина заказала и оплатила валенки через социальные сети, но товар так и не получила.

Боровичанин потерял 6000 рублей при неудачной попытке купить запчасти для автомобиля через сайт, обязательства продавец так и не выполнил. В поселке Крестцы женщина сама продиктовала злоумышленникам реквизиты карты якобы для внесения аванса за бычка.

Аналогичная ситуация произошла два дня назад в областном центре, девушка выступила в роли квартиросъемщицы и попросила данные банковской карты для внесения оплаты. После чего со счета пропали более 13 тысяч рублей.

Жительница Хвойнинского района стала жертвой «банковских работников», которые сообщили о попытке списания средств с ее счета и требовали пароли, чтобы заблокировать карту. В результате потерпевшая лишилась 25 тысяч рублей.

Новости партнеров: