Экологические проекты Новгородской области обсудили Андрей Никитин и Дмитрий Кобылкин

14:42 19.01.2019 256
В Великом Новгороде состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации и губернатора Новгородской области. Ее темой стала реализация поставленных Указом президента задач.

За прошедший год в Новгородской области проведен ряд мероприятий для расчистки водных объектов, благодаря этому начало восстанавливаться Валдайское озеро. Также увеличен объем восстановления лесов, а парк противопожарной техники обновляется. Об этом сообщил глава региона Андрей Никитин министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, в ходе встречи, которая состоялась накануне в областном центре.

По оценке министра, область вполне успешно справляется с поставленными задачами. Особую благодарность получил губернатор за реализацию реформы системы обращения с ТКО, которая стартовала в регионе год назад. Тогда были определены региональные операторы. Об их работе рассказал позже министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв.

Он отметил, что строительство полигонов создало пятилетний резерв для твердых коммунальных отходов, но в областном центре проблема сохраняется. Более 130 миллионов рублей направила компания «Новгородское спецавтохозяйство» на решение данного вопроса, но требуется еще не менее 900 миллионов.

« Мы договорились с Андреем Никитиным подготовить документы о той поддержке, которая ещё нужна, чтобы не повышать тариф для населения и чтобы при этом оператор остался на плаву и выполнял обязательства по договорам. Реформа необходима для страны, все должны понимать, что без нее образуется мусорный коллапс и, как следствие, экологическая катастрофа», – ответил Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров: